Перед рассветом

Молочной пеленой покрыл поля, озёра,
Холмы, овраги утренний туман,
Проснётся солнце и лучами скоро
Растопит этот призрачный обман.

Растает дымка, поступью рассвета
Стряхнёт природа негу дремоты,
Рождённый день прольётся ярким светом
На реки и леса, на травы и цветы.

И птицы вознесут хвалу природе гимном,
Раскатом серенад на разных языках,
Быть может их мотив немножечко наивный —
Божественный оркестр, незримый, в облаках.

Жизнь закипит вулканом, с новой силой,
В укромных уголках забьёт ключом,
Там, где недавно тишина царила —
Воспрянет шумно, «поведя плечом».


Рецензии