Мы говорим о вечной радости

Мы говорим о вечной радости,
Облака кудрявые и яблоневый цвет.
Человек родился не для старости,
Он на небо несёт свой крест.

Слова любовь и благодарность,
Порой способны творить чудеса.
И это не виртуальная реальность,
Болезнь века духовная слепота.

Лукавый мир в трёх измерениях,
Хочет десятимерный понять.
Познать Бога без откровения,
Не научившись себя смирять.

Не может человек не грешить,
Мыслью ли, словом ли, делом.
Задача задач себя победить,
И чёрное не называть белым.

Для этого и пришёл Спаситель,
Спасти людей от насилия зла.
На всё доброе Бог наш учитель,
Изыде нечистый дух сатана!

Христос краеугольный камень,
Дар Божий небесный хлеб.
А люди пинают Его ногами,
А потом говорят, - счастья нет!
               *****


Рецензии