Феи

Летают бабочки среди ромашек,
Среди левкоев, примул и календул,
А вдалеке сачок на палке машет…
О бабочках слагаются легенды:

Красавиц, с горькой долей незнакомых,
Подстерегают злыдни-тролли-гномы!
А те доверчивы, а мир прекрасен –
Но бабочек подвёл в недобрый час он!

Коварный марлевый сачок, с усмешкой
Пленяя нежных лёгких фей, не мешкал:
Подсёк беспечных – и конец летален.
Луг не цветёт, и феи не летают!


Рецензии