Сто сорок восьмые десять шуток. Шутки 1471-1480

          
       
     Шутка 1471 Старею.

Сосед мне с огорченьем говорит:
Недавно понял, что старею,
Поскольку я теперь лечу не гонорею
А слабоумие, подагру и артрит.
             *****
     Шутка 1472 Ждём колдуна.

Для смены власти ждёт страна,
Не выборы, а колдуна.
Пускай придёт и снимет с нас
Проклятие, порчу или сглаз!
              *****
      Шутка 1473 Беречь от мусора планету.

В пикете школьник перед зданием ООН
Зовёт беречь от мусора планету,
Но мусор свой, скажу вам по секрету,
Бросает где попало он.
             *****
     Шутка 1474 Мы великая страна.

История такая нам нужна,
В которой мы всегда великая страна.
Тасуя факты и события умело,
Страницы чёрные закрашиваем белым.
             *****
     Шутка 1475 Чихнули возле вас.

Несчастье неожиданным бывает,
Чихнули возле вас в метро или трамвае.
Делитесь вирусом! Отныне ваш черёд,
Чихать везде, где есть народ.
             *****
     Шутка 1476 Самый умный комар.

Один комар зазнался вдруг,
Сказал: «Я самый умный среди вас,
Сегодня утром восемь раз
Пил кровь у доктора наук».
             *****
     Шутка 1477 Воруют всюду и всегда.

Куда не глянь одна беда,
Воруют всюду и всегда
И пробиваются во власть,
Те, кто умеет лучше красть.
Ну, и кого это тревожит?
Лишь тех, кто красть совсем не может.
             *****
     Шутка 1478 Воюю с властью.

Воюю с властью много лет,
Хожу везде на красный свет.
Она держалась до недавних пор…
Но вот сломался первый светофор.
             *****
     Шутка 1479 В тур-поездку на корове.

Чтоб экологии помочь по дольше сохраниться
И поддержать своё здоровье,
Решил я в тур-поездку за границу
Отправиться на собственной корове…
Неспешный путь без трудностей и бедствий,
Но на таможне нас ждала беда.
Сказали, моё транспортное средство,
Попавшая под санкции еда.
              *****
      Шутка 1480 Маруся с Римским папой захотели.

Маруся с Римским папой захотели
Беречь своё душевное здоровье.
Уж 30 лет они не смотрят телек,
Он в Ватикане, она в Коврове.


Рецензии
Спасибо, Юлий, Вам
за радости простые:
стихи в десятке умные
и в большинстве смешные.
Тут просто юмора гора,
все шутки высшей пробы.
Но шутка 6 про комара
понравилась особо.

Александр Рустанович   09.11.2019 12:00     Заявить о нарушении
Заходишь в лес. Комар кричит:
"Припёрлись свежие харчи".

Юлий Веледницкий   12.11.2019 00:13   Заявить о нарушении
Эту шутку для порядка
стоит поместить в десятку.

Александр Рустанович   12.11.2019 09:50   Заявить о нарушении