Синие крылья

Мой путь- через поле, сквозь сумрак к реке,
Там ждёт меня жнец в чёрных платьях атласных.
У берега Стикса с монетой в руке
Прощаюсь с мгновеньем хлебнув глоток яда.

Этот мир, искривлённый дугой наших судеб,
Столь хрупок, как камень лежит у дорог
Наблюдая за вечностью сломанных улиц.
И ждёт пока ветер сточит в песок.

Из пепла рождается фениксом яркое
Новое, светлое чистое небо.
И гибнет в мгновенье в руках синей бабочкой.
Падают крылья пыльцой тёмно-серой.

Звёздная пыль порождает картину.
Вечное сияние чистого разума.
Я- твой Джоэл, ты- моя Клементина.
Давай же, мы сможем отсюда сбежать!

Вырывая из кожи сознания тёмного
Все поцелуи, ссоры, прогулки,
Я чувствую только каждый раз новый
Ожёг, проползающий медленно в душу.

И видя тебя в этом сумраке снова,
Из праха точно, как строчками выше
Рождается фениксом небо, но скоро
Бабочкой падает- серостью пыли.

И я, рассказав всё, что вспомнилось, спичкой
Поджёгся, горел синеватый огонь
Здесь были те бабочки- видел их крылья.
И взгляд мой заметил старец- Харон

"Сотканы крылья из праха тех звёзд
Чей свет до нас шёл всю жизнь из глубин
И умер, достигнув лишь краешка слёз
Касаясь, он дарит мгновенье любви.

От вздоха первого- выдох так скоро
Что вечность- лишь чёрный зыбучий песок
Смотри, мы добрались с тобой до истоков
И путь твой на веки теперь завершён."


Рецензии