Нуар

Чёрно- белый, зернистого цвета нуар,
Тонки струи дымка, выходящи с окурка.
Разветвляют полоски, не знаешь, куда
Приведут две дороги и на перепутье

Стоять и курить под дождём из их крови.
Не вижу цветов, только бархатный красный.
Я плачу, смотри: замерзают ладони.
Укутаюсь в шарф, как никогда раньше.

Можно мне просто не чувствовать больше?
Ни радости, счастья, ни приступов боли,
Ни смеха, ни слёз, ни желания вскрыться,
Лететь над Москвой на метле и по крышам

С бутылкой виски в руке в одиночестве,
Я танцую на черепицах.
В атласе чёрном сливаюсь я с ночью.
Смотри: красный лес в омертвелых глазницах.

Смотри: полоски крови стекают
и падают. Вытри их рукавом:
на чёрном не видно маковых пятен.
Какую мне выбрать из разных сторон?


Рецензии