Прости, услышь

        Мне очень стыдно, через много лет,
И так живу, себе лишь в том признавшись…
        Ты вряд получишь на вопрос ответ –
Ведь я ушла, никак  не попрощавшись.

        Да, разлюбила. Резко. Навсегда.
Быть может, просто вовсе не любила…
        Вдруг осознала, долгий путь пройдя:
Представила – насколько больно было.

        Остался сам, причины не узнав,
Возможно, с сердца вырвав, как занозу,
        И силы, волю лишь в кулак собрав,
Реальность принимал, где были грёзы.

        Да, мне писали, что ты сам не свой –
Не отвечала, чтоб утихла буря.
        Но, ненавидя, может быть, порой,
Уже простил, в печали лоб нахмуря…

        Ты никогда меня не обижал:
Ни словом,  необдуманным поступком,
        Моих границ ничем не нарушал,
Вёл по-мужски, приучен был к уступкам.

        Мне очень жаль, что так случилось вдруг.
Себя понять, жаль, суждено не сразу –
        Прочувствовать, что ты хороший друг:
Не усомнилась в этом ведь ни разу.

        Как часто в жизни любим, а нас нет:
Зачем все встречи дарят наши судьбы?!
         «Прости», – услышь и не прими за «бред»,
Надеюсь, ты прошёл своё распутье,

        И снова счастлив – больше, чем тогда,
Тишь,  мир в семье, любовь и уваженье,
        И заросла на сердце борозда,
Забылось всё, как сказка, наважденье…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии