Странно...

Странно, не помнить радость побед...
Все в жизни стремления тщетны.
У женщин — ни вкуса, ни запаха нет...
Пустые глаза безответны.
В их правду не верю, а верю в их ложь.
Бред и обман вместо утра.
Куда не ступи, кругом фантики сплошь.
Кто вспомнит сейчас Робин Гуда?
Здесь больше не видно света совсем
И каждый сражён слепотою.
Я вижу глупцов , хотя уже нем...
Уступаю победы без боя.
Заявляю доходчиво — стали никем...
Года находясь под конвоем.
Хоть было когда то , что станем мы всем...
Подожди... только яму отроем...
Мы кверху шагая опасным путём,
Пробиваем дорогу усильем.
Проклятия времени ночью и днём
Терпим в тяжёлом бессилии.
Мы срываемся вниз... и всё реже встаём...
Знаешь, за что мне обидно?
Что падают чаще обычно вдвоём...
И вместе их больше не видно.
Мы верим уже, не в собственный мёд...
Нам манной небесной подмена.
Выходим всё чаще на тоненький лёд
И сладкой нам стала измена.
Всё реже нам слышится совести стон...
И тухнет луч света — Надежда.
Вырвут язык... и колокол вон...
И чёрная в моде одежда.
Вот если бы крылья... Да не сможем взлететь...
Мы не помним , что нужно для взлёта.
В бессилии будем мы только потеть
И ругать всех попавших в болото.

И.П. 10-30 26.11.17 Тарту


Рецензии
..."Всё реже нам слышится совести стон...
И тухнет луч света — Надежда.
Вырвут язык... и колокол вон...
И чёрная в моде одежда.
Вот если бы крылья... Да не сможем взлететь...
Мы не помним , что нужно для взлёта"... ОЧЕНЬ ЗАДЕЛИ И ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ СТРОКИ...

Тамара Наймушина   09.03.2020 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Надеюсь , Вам ещё что нибудь понравится. С огромным уважением, Илья Проталлин!

Илья Проталлин   09.03.2020 05:00   Заявить о нарушении