в чужом доме

в чужом доме
жила чужая женщина.
она была кухаркой.
о как она жарила печень по-сицилийски!
а потом она увела чужого мужа.
пусть теперь черти
на том свете
жарят её печень
по-сицилийски.

в своем доме жил
мужчина,
он говорил, что счастлив и любим.
о как часто и красиво он это говорил!
а потом
чужая женщина увела его,
она была кухарка.
пусть теперь черти
на том свете
кричат про вселенскую любовь,
бегая вокруг его котла.

в пустом доме
осталась женщина.
она еще помнит слова о любви,
произнесенные ей,
и вкус печени по-сицилийски.
она не умрет и ничего с собой не сделает,
она продолжит жить,
но никогда больше не поверит словам.
и пусть будет проклята эта чертова печень!
по-сицилийски.


Рецензии