34-я причина

"Когда поэт, описывая даму"
               Саша Чёрный

Когда поэт, от имени мужчины,
В стихах захочет  женщине дарить
Любовь, назвав все тридцать три причины
Любимую за всё благодарить,
И на руках носить, не опуская
На землю ни одной её пятой,
Вы спросите: "Где ж есть любовь такая?
Какое имя у богини той,
Которой вдохновение поэта
Готово мир подлунный подарить?"
Приоткрывая зАнавес секрета,
Попробую всех этим примирить:
Вы думайте, пишет стих мужчина?
Скорей всего, за письменным столом
Сидит тридцать четвёртая причина
И пишет ручкой, как гребец веслом.

2019 год


Рецензии