Непрочитанная книга

Я люблю изучать культуру
И читать увлекательную литературу.
К моему изумлению,
Даже о том, как читать книгу,
Бывают совершенно разные представления.

Ах, Владимир, Владимир,
Имя-то у тебя княжеское,
Князь ты мой серебряный,
Сединою увенчанный.
Не возведу  я на тебя напраслину.
Я тебя в своих мечтах рисовала
Великим Солнышком Красным,
Представляла рыцарем своим страстным.

Как же ты обещал,
Сказки-то мне какие рассказывал,
Книгой своей меня называл,
Прочитать
От корки до корки обещал,
Так сладостно  увлекал:
Я тебя буду читать,
Страницы твои листать.
Но... только как лёгкое дуновенье,
Ты прикоснулся к страничке в волненьи,
Только пару строк пробежал
И - сказал мне, что… уже прочитал.

Всего-навсего как облачко проскользнуло,
Как мгновенье промелькнуло,
Только как лучик слегка прикоснулся,
Только, пожалуйста, не хмурься.
Лучше как море взволнуйся.
Ведь я же так и осталась непрочитанной
И неизведанной.
Высокопарный мой плутишка,
Эх, ты же обещал читать меня как книжку…

Я же не успела моргнуть даже оком -
Меня же даже не пронзило током.
С моей стороны - изумление
И - глубокое недоумение.

Ах, Владимир, Владимир,
Великий,
Князь ты мой серебряный.
Чаша с тобой не испита,
Из бокала любви только пару капель выпито...
Ты так сладостно только обещал,
А я так ждала, так мечтала
И в ночи к тебе взывала...

Эх, Владимир, Владимир,
Великий только на словах,
Удививший меня в делах.

Послестрочие -
Недоласканность,
Недосказанность,
Многоточие...


Рецензии
Эх, Владимир, чаша с тобой не испита!
И не остаться бы нам у разбитого корыта.

Великий только на словах... С пониманием,

Щербина Борода   03.04.2020 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Сочиняла как сатиру:))

Татьяна Ян-Чернышева   03.04.2020 19:28   Заявить о нарушении
Я понял, Татьяна, новых успехов!

Щербина Борода   03.04.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.