ИМХО

Есть мнение,
(Глупое что ли…)
Что если делиться щепоткою соли,
То за солью стоящим в большой веренице,
Соли не хватит и по крупице.

Это понятно, это известно,
Соль вроде бы есть, а каждому пресно.
То никого, никогда не обяжет,
Но каждый каждому скажет:
Опять накололи! Доколе?

В чём выход из этой разводки? –
Пусть у щедрого соли
Будет больше щепотки….

Говорят:
Соль исчезает, соль разлагается,
И только от боли в слезах появляется.

Но если болью делиться
С любым в веренице,
То она, по любому, как моль, расплодится.

У боли граница – счастливые лица.
То не дилемма, и не вопрос,
Нужно от боли смеяться до слёз.
Даже при горе забудьте о ссоре,
О всех неудачах мирских.
Пусть вас окружает радость во взоре,
И плотное счастье других.

А если будут улыбки у вашей могилы,
Значит память о нас – это добрая сила.
То не худо, не грех,
Если у люда случается смех на погосте.
Нам всем не вернуться. Мы – чудо!
Но мы мимолётные гости.

Если назвали уродом вас неспроста,
Не тужите о том. Тем паче,
Что это в ваших глазах красота,
А сама красота мир видит иначе.

Если умник назвал дурака дураком,
Не ворчите о нём непотребно.
Он поделился с вами умом
А ваша глупость и вам не целебна.

А по сему всё это значит:
Что родившись уродом или глупцом
И таким ты возлюблен творцом
И таким ты достоин удачи.

Два предложенных мнения
К сомненью ведут обязательно,
А истина не нуждается в них,
Она в каждом живёт бессознательно.

Всё сложное – ложно.
А вера проста и непритязательна.
Вера по сути своей невозможна.
Вера – есть вера пока бездоказательна.
 
Верность без веры – мой палач за спиной,
Так пусть по пути с неизбежностью
Поделиться щедрость со мной,
Не богатством, а щедростью.
Мудрость – умом,
Красота – красотой
У нас не убудет соли такой.


Рецензии