Как будто и нет

Утро. Как же хочется спать.
Я бы всё отдала, только бы мне не вставать.
Выхожу, запираю входную дверь
И бегу на автобус. Мимо мелькают лица людей.
Все идут по своим делам:
Кто на работу, кто в школу. Всюду люди, и здесь, и там.
Задыхаюсь в этой тесноте,
Нет ни единого клочка пустого места нигде.
Дальше учеба, второй этаж,
Иногда промелькает мысль, что всё это мираж.
Каждый день вижу всё тоже,
Что в этот день и в том году, и в позапрошлом.
На учебе время медленно тянется,
Хочу сбежать, уйти отсюда будто меня это не касается.
Сижу среди таких же людей,
У них много планов, мыслей,  грандиозных идей.
Так и живу из года в год:
Дом, учеба, учеба, дом, потом наоборот.
Зимой стоишь на остановке,
Ждёшь свой автобус час, потом час стоишь в пробке.
Захожу в комнату, бросаю рюкзак,
В моей голове как в комнате бесконечный бардак.
Включаю музыку, выключаю свет,
И вот в этой комнате меня уже как будто и нет.


25 октября 2019 21:27.      Краснова О.В.


Рецензии