Остатки роскоши былой

Остатки роскоши былой –
Поблекший лист на ветке.
Нет, он уже не золотой,
Тряпьё – тряпьём на ветре.

В Природе всё своей чредой
Течёт. Не лгут приметы.
Туман к нам зачастил густой.
Зари не видно света.

Спадают капли с кончиков листвы,…
А те за ними вслед… они мертвы.
Безшумно разом падают на землю.

Деревья не привычны в наготе…
Края родные, словно бы, не те…
Опавшею листвой ветра метелют.

18, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии