зачерпну головой небо

туман тунцы пустоглазые
по берегам улицы
ушёл за чем-нибудь к завтраку
словно ушёл за черту
город без этажей – таким бы и быть ему
вечно
простёртым у тёмной воды
зачерпну головой небо
зачерпну рукавом
сизую свежесть
без берегов

что-нибудь к завтраку
что ещё нужно
кроме внезапного вы
на углу безымянном

блинчиков нет ли
с начинкой малиновой
взял бы
акция на алкоголь совершенно некстати
кстати туман

зачерпну головой небо

©2019


Рецензии