Истории для вас

ИСТОРИИ ДЛЯ ВАС

Я не могу читать свои стихи —
Они печалью душу разрывают.
Слова, как однодневки-мотыльки,
Легки, но аллегория такая

Что каждый строчки здесь найдет свои,
Как будто не нарочно подглядела.
Не пишется с разбега о любви —
Пусть лист останется сегодня просто белым.

Но ночь поднимет тут же, неспроста:
Садись, пиши — история готова.
И вот, исписано к рассвету два листа —
Стих-аллегория на суд предстанет снова.

У каждого мне будет, что сказать,
Душа раскроется, и мотыльком свободным
Вновь устремиться ввысь... А нам нельзя
Все бросить и лететь, куда угодно.

Я не могу читать свои стихи,
Читайте вы, они для вас, от сердца,
А мысли, словно чудо-мотыльки,
Летят ко мне, чтоб все могли согреться.

Истории для вас...


Рецензии