Ты был!

         

         Я помню, как сейчас, - ты пОднял руки,
         И выдал крик - ликующий, живой,
         Надежды столько было в этом звуке -
         - Весь Мир люблю, и весь он только   мой!

         Всегда хотел известности и славы -
         За подвиги, открытия, талант,
         На  спортплощадке, слыша крики "браво!",
         Был весел, на улыбки  тароват,

         Искал себя и, презирая будни,
         Стремился ввысь, науки  постигал,
         Был в вечной толчее и многолюдье,
         И жил, как все, не встретив  идеал, -

         Не слишком хорошо, но и не плохо, -
         Работал... жизнь неправильно любя,
         И, жалко, что жена твоя - дурёха -
         Любила, но не  поняла тебя...

         Бежал.... читал... И, тренируя тело,
         Хотел и не хотел её  красы,
         И, как нам знать, чего она хотела,
         Но, между прочим, вырос славный сын!

         Она  трудилась, выстрадав немало,
         Заботилась и создавала  быт,
         И зря ты не ценил, - вздыхал устало,
         Совсем не этой ты хотел судьбы!

         Да... Из тебя бы выйти мог и гений!
         Задатки были, приложить бы труд,
         И масса знаний, навыков , умений
         Совсем другой бы  проложили путь...

         Ты внешне не лишён был шарма, глянца..
         Хотел от жизни всё или ничто!
         Ты слушал в записи Карузо, Ланца,
         ( Наш оперный театр  совсем    не то!)

         Сказал, что тратить  время не пристало,
         - Снижает планку  серость, режет слух!
         -  В театры не хожу, - шедевров мало,
         Я лучше звёзд послушаю тех, двух!

         ...И были дни заполнены  обманом,
         Ты обещанья выполнить не мог,
         И дополнял дымок марихуаны
         Внутри  собравшийся душевный смог...

         Тебе б понять - обыденно  и  просто, -
         Не всем судьба  великая дана,
         Судьба бывает "небольшого роста",
         Да вот была б  достойною она!

                *******

         Поставлен  камень на твоей  могиле, -
         На грани  в форме чёрного квадрата
         Есть надпись : "Были на Земле мы, были!
         Запомнит Мир надолго   нас, ребята!".


Рецензии
очень чувственное и в то же время трогательное стихотворение... оно Вам удалось... спасибо....http://www.stihi.ru/2019/11/09/6306

Игорь Ревин   13.11.2019 12:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь! Очень яркий был человек, жаль, что он сдался обстоятельствам и своим слабостям. С уважением, Тамара.

Тамара Куст   13.11.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.