Осознавай

Тик - так часы отсчитывают время,
Минуты утекают днями и годами.
И с каждым годом набирая обороты,
Жизнь сокращают, оставляя метки.

Тук - тук отсчитывает сердце время,
Незримо приближая к таймера отметке.
Неведом механизма срок работы,
Когда-то заведенный неизвестно кем.

Что может быть дороже той секунды,
Частицу жизни уносящей за собой?
Что может быть важнее отражений,
С тобой происходящих изменений
Как в зеркалах, людей всех связанных с тобой?

Останется ль в тебе - важнее нет ответа, исчезнувшее в отражении? Созерцай!
Сухое дерево, на месте русла пересохшего, огонь съедает,
Вдыхаешь ветер ты, дым разносивший, от угасшего огня.
Осознавай!

Март 2014


Рецензии
Привет! Хороший стих.

Мой в эту же тематику прочитайте ):

http://stihi.ru/2023/12/01/1134

Денис Гнусенков   04.12.2023 13:56     Заявить о нарушении