Час свидания

Опавший лес - там бродит дух зимы,
Прозрачным стал, он стал немногословным;
До той поры, пока в огне весны,
Не вспомнит вновь величие былое.
Как море, зашумит густой массив.
Услышим: кто придумал голос древних...
Вокруг его чертог оставлен миф,
И слепок с рун земных и рун небесных.
Рассеется туман осенних мук.
Как долго длится время ожидания;
Но я всё непонятное пойму,
Означит Солнце снова час свидания.
И яркими покажутся мечты...
Пусть все необозримы перемены;
Душа зовёт и я уже в пути,
В слиянии с фоном призрачно-весенним!


Рецензии