Добро

Согрет лучами, а не светишь,
Ну чем же солнцу ты ответишь?
Что подарил он, как ты в дар,
Другому лучик передал?

И пусть промокла сигарета,
И пусть автобус не пришел,
Не то тепло, что в пепле мокром,
От затянувшегося дня.

Дождем в асфальте словно волны,
Несут как шхуну вдаль тебя,
Я знаю счастье где-то рядом,
Его внутри себя найдя.

В дождинки- радости стекая,
Нашёлся добрый человек,
И сигаретой поделился,
И предложил тебе ночлег.

Мы ждем чего- то очень сильно,
Мы по привычке вечно ждем,
Когда уйдем уже с работы,
Когда положат нас в роддом.

Когда сдадим отчет квартальный,
когда...когда...когда...когда,
А счастье просто, всегда рядом,
С добром сегодняшнего дня!


Рецензии