Василёк... легенда

Под голубыми в дымке,Небесами,
скользящими до горизонта облаками,
в полях, где спелые колосья наливались
и с ветром потихонечку шептались,
вдруг дождик хлынул озорной и светлый -
умыл природу он  перед рассветом...
В лугах,под солнечным лучом, 
                в высь поднимаясь,
плыл нежный аромат цветов,
                с травой соединяясь.
В лесах, умытые деревья шелестели.
Под облаками разносились птичьи трели.
И только хлебные поля стояли молча,
хотя дождю колосья рады были очень.

Вдыхало Небо аромат лугов бескрайних
и было им за это, очень  благодарно.
Но хлебные поля, покоя Небу не давали-
-Ну почему всегда эти поля молчали?-
решило Небо всё - таки узнать -
-Спасибо за дожди - поля могли сказать?-
И удивилось, услыхав  в ответ слова -
как благодарны были хлебные поля...
-К тебе никак  не можем мы подняться,
чтобы с тобою с нежностью обняться.
Тебя мы чтим, тебе не стоит обижаться,
а без твоих дождей - колосьям ни расти,
                ни наливаться...
И..Небо, услыхав такие речи,
вдруг синий лоскуток небес- накинуло
                полям  на плечи,
который разлетелся на кусочки -
на синенькие капли -огонёчки...

И средь колосьев выросли цветы -
в народе их прозвали -  ВАСИЛЬКИ..
Вот с той  поры, колосья наливаясь,
над васильками нежно наклонялись...
Вот так поля благодарили Небо,
за те дожди, чтобы народ был с хлебом!


Рецензии