Свет и догма

Нас разлучИт не Бог, а бремя
ненужных догм и наважднений.
Так и проходит  мимо  время
в пустыне стен предубеждений.

Нет разделений в царстве Света.
Там сердце радостью живёт,
а ты блуждаешь мимо где-то,
хоть Бог тебя к себе зовёт.

Не на молитву, не на бденье,
не в постный саван небытья,
а в новый мир души рожденья,
где можем быть - и ты, и  я.

Ты так любила  быть примерной,
быть верной догме и строке,
но не узнала - Бог смиренный.
Он  капля  слёз  в твоей руке.

Ему  не  надо  строгой  веры.
Не  надо  чёрного  белья.
К  чему  холодные  манеры
среди бесстрастного житья.

Он любит счастье видеть в лицах,
простую дружбу меж людей.
Как любим мы свободу в птицах
и безмятежность детских дней.


Рецензии
Очень рад, что не я один так думаю!

(Казнят ведь за "дружбу" - как казнили, возможно, Христа...)

Алексей Прохладов   20.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.