Скрип снега под подошвой...

Скрип снега под подошвой
В морозной тишине
О чём-то в жизни прошлой
Напоминает мне.

Антоновской кислинкой,
Хрустящей на зубах,
На чёрно-белом снимке,
Затерянном в веках.

Что делать, если память
Над пропастью во лжи
Не может сопоставить
Свои же миражи?

О чём скрипишь, ботинок,
Протяжно на снегу?
И – череда картинок
Проносится в мозгу.


Рецензии