Я не знал до тебя о счастье!

Я не знал до тебя о счастье,
  И не знал до тебя о любви.
    Пока твоё не взял я запястье,
      Тебя не взял в объятья свои.

Я бродил в темноте ночами
  По бульварам, проспектам пустым.
    И один бродил вечерами
      По тротуарам и мостовым.

Я не знал до тебя о счастье,
  И до тебя о ласке не знал.
    Любовь не в моей была власти,
      И целый мир для меня был мал.

Я скитался по пьяным крышам,
  И встречал одиноко рассвет.
    Пока голос твой не услышал,
      И не увидел твой силуэт.

Я не знал до тебя о счастье,
  И не знал до тебя о любви.
    А теперь сердце рвётся на части,
      И на душе поют соловьи.

        © Юрий Тарасов.




   


Рецензии