Покаяние

У гнетущих раздумий горький привкус греха,
Не укрыться печалям в благозвучье стиха,
И не спрятаться  думам в изнурительных снах:
Обретём ли прощенье во святых небесах?

Кто в погоне за славой, кто за длинным рублём –
В суете повседневной постоянно живём.
Всё несёмся по жизни на коне вороном,
В Небеса покаянье отложив на потом.

Накануне предзимья прозревает душа,
Только дни улетают, в бесконечность спешат.
Что за жизнь накопили, с тем до тризны придём…
Не томиться бы только под палящим огнём.

Нам бы душу очистить, в сердце зла не носить,
И прощенья молитвой у Христа заслужить.
Непредвиденно завтра, завтра может не быть,
Ждёт нас Бог у порога, чтоб с любовью простить.


Рецензии
Надюша, восторгаюсь твоими стихами. Какая глубина мысли! Все стихи умные, нежные и талантливые! Успехов тебе, дорогая!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   05.12.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! А я восторгаюсь твоим талантом!

Надежда Момлик   03.01.2020 18:46   Заявить о нарушении