Зачем так много масла и огня?

Стихотворение
Шипит на сковородке,
Шипящие выплёвывая разом.
Как нестерпимо пахнет
Смертным газом,
Как будто форточку
Забыли отворить.
Так душно стало:
Некуда бежать.
Ловушка из словес
По кругу водит.
И мозг отчаянно
В тоске угрюмой
Бродит,
Как хмель дрянной -
Не выпить, не убить.
Поэт, зачем так много
Масла и огня?
Зачем читателя
Душить таким угаром?
Не лучше ли души
Залить пожары
Водою хладною
Из голубых озёр…


Рецензии