Тебя забыл

Ночь перламутром звёзды вышивает,
В высотах замирает тишина.
Тебя забыл…Но сердце ожидает,
Тоскуя у продрогшего окна.

Потерей ты теперь невосполнимой,
И в доме затаилась пустота.
Тебя забыл, но шепчут твоё имя,
Сквозь сумрак непослушные уста.

И память воскрешает всё, что было:
Щемящий вкус незримой теплоты,
Как будто счастье и не уходило…
Тебя забыл… Но где-то рядом ты.

Ночь перламутром звёзды вышивает,
Скользит по шторам лунный свет волной.
А в сердце боль никак не затихает:
Тебя забыл… Но ты всегда со мной.


Рецензии