Школа CWS. Задание - стихотворение о любви

Мой милый зайчик, сядь на полку.
Умолкни, больше не шуми.
И ты, и я и так без толку
Живём несчастными людьми.

Мы оба год уже страдаем,
Посуду бьём и пьём вино.
Зачем грустим – не понимаем,
Включив немецкое кино.

Ах, если б было всё так просто!
Но ты опять придумал чушь
Про крик души, потребность роста,
О том, что надо ехать в глушь,

Лишь там свобода и спасенье
От интернета и сует.
Молчи уж лучше, съешь печенье,
Кто, наконец, у нас поэт?!

Ты хлопнул дверью – так и знала.
Зайчонок сердится чуть-чуть…
Так одиноко без скандала,
И без тебя мне не уснуть.

1 ноября 2019.


Рецензии