Сказка о Красной Шапке

В лесу волчок с папашей жил.
Вот как-то раз, в осенний день,
Отца отправить он решил,
Проведать деда.
Старый пень сказал, что типа заболел.
(А сам, с зазнобою лисой,
В Майями улететь хотел),
"Бабла" дед попросил с лихвой.
Леченье нынче дорогО.
Собрав златишко и деньжат,
И всяку снедь, и пирогов,
Шлет помощь, чтобы дед был рад.
Отцу волчок дает наказ:
- Ни с кем о "бабках" не трепись,
А то еще, неровен час,
Прибьют в пути.
Еще держись подальше всяких разных дам.
Лукавства в мире так полно,
Наивен ты не по годам,
Пора бы повзрослеть давно.
Слыхал, что звери говорят
О Красной Шапке, штучка та,
Что обчищает всех подряд,
Ну прямо мне с тобой беда.
Я б сам пошел, да дел полно:
На зиму дров, еды какой
Набрать и нам.
Не суждено увидеть деда,
- Бог с тобой.
Так, назидая в добрый час,
Отправил волка в город он.
Умнее сын, порой под час,
Отец наивен и смешон.

         
             - 2 -

Бредет лесной тропою волк,
Ни с кем не треплет о "бабле"
Поет лишь песни, вдруг, умолк,
Увидел что-то в далеке.
Девица в красной шапке шла
И горько плакала, навзрыд.
У волка дрогнула душа,
Наказ волчонка был забыт.
- Чего ревешь, - спросил ее,
- Я сирота, хочу так есть.
(Не думал он, что все вранье)
- Всех бед в судьбе моей не счесть.
Подумал волк:"Сиротку жаль,
Отдам "бабло", отец поймет."
В миг отошла с души печаль,
Все деньги Шапке отдает.
Она их с радостью взяла,
Спасибо волку не сказав.
Своей дорогою пошла,
Такою был у Шапки нрав.
Как от гипноза отойдя,
Волк понял:"Вот какой дурак!"
И всю дорогу всяк кляня,
Не знал отцу признаться как.
А что наш дед? Да весь в любви,
Он и болел когда, забыл.
С лисою проводя все дни,
Здоров как бык, страстей в нем пыл.

          ************

Вот так и в жизни у людей...
Кто по-наивней, кто хитрей.
Одним урок - мудрее быть,
Чтоб простофилею не слыть.
Другим - задуматься о том,
Что всё аукнется потом.


Рецензии