Я жгу костёр

Я жгу костёр из запоздавших писем,
И тают искры в чреве темноты.
Я не хочу от случая зависеть –
Сжигаю переправы и мосты.

И не буди моих воспоминаний,
Мерцающий, дрожащий звездопад,
Не возвращай утраченных желаний:
Я ухожу…  и нет пути назад.

Теперь уже разорванные цепи
Никак и не сковать, и не сомкнуть.
Остатки чувств я превращаю в пепел,
Лишь дышит уголёк один…чуть-чуть.


Рецензии