Два яблока... притча

Домой весёлая девчушка прибежала,
в руках два спелых яблока держала.
Одно бардовое, зелёное другое -
возможно первое вкуснее,чем второе.
И положив два яблока на стол,
хотела убежать к друзьям во двор.
Но мама девочку решила попросить
её,одним из яблок угостить...
Дочурка быстро яблоки схватила-
от каждого кусочек откусила.
От удивления застыла молча мама-
за дочкой жадности она не замечала.
Последнюю конфетку,дочь могла отдать,
что с ней случилось,было не понять?

Не делай выводов поспешных,
читатель мой..
Ответ не знаешь ты, а он простой...
Дочурка,мамочку охотно угостила
тем яблоком,что слаще и вкуснее было....


Рецензии