Вольнодумец

Паслись на лужайке
мирно, как обычно.
Одеты прилично —
один только в майке.

Но отбился от стада
тот вольнодумец.
И вот же досада —
не знал здешних улиц.

Недолгим было одиночество:
загнали в клетку пастухи —
сбылось пророчество.


Рецензии