Психология менял

Родным, покинувшим меня,
Таким бесценным, дорогим,
Скажу, рыданий не тая,
Что становлюсь совсем другим.
Узнал почти я всё про смерть,
Её не раз я примерял,
Теперь не страшно мне смотреть
На мысли внутренних "менял",
Кто говорит: " живи, как все,
Сытнее ешь, побольше спи,
Чтоб на последней полосе
Не дать болезням расцвести.
Меняй свой суматошный быт,
Чтоб не случился жизни крах,
И поживи, как инвалид
С ничтожной пенсией в руках."
Но вдруг в пророческом бреду
Вы протянули сотню рук,
Чтоб отвести мою беду
И бросить мне спасенья круг.
Услышал голос Ваш с небес,
Чтоб я отверг посыл невежд
И сдуру навсегда не влез
Ещё при жизни в гроб надежд.
Чтоб мир, как в сорок покорял,
Чтоб до последних в жизни дней
Всю психологию "менял"
Гнал из души своей скорей.
    09.11.2019. Л.Резников


Рецензии