Запасы кортизола в голове...

Запасы кортизола* - в голове
Тяжёлые стеклянные бутыли.
На их боках осадок горькой пыли
И пальцев отпечатки. При нуле
Накала погреб выглядит беззлобным.
Невидимым туманом розлит страх.
Встречаясь со смотрителем, подобным
Тебе, ты понимаешь - у себя в гостях
Находишься.  И не твоя забота,
Чтоб этот погреб превратить в кабак.
На верхних этажах - привычный кавардак.
А здесь идёт рутинная работа
По удержанию тебя в узде.
Что в общем-то смешно, покуда на гвозде
Синеет китель первого пилота.

08.11.2019

*кортизол - гормон стресса


Рецензии