Мизантроп

Выстрел, эхо, томный звук.
Голубь вылетел из рук.
Пуля дура, сердца стук.
Больно, кровь, в траве паук.

Труп на землю, в небо взгляд.
Флаги на ветру раят.
Яма, траурный наряд.
Стол, еда, напитки, яд.

Грех, пороки, заговор.
Клетка, пытки, приговор.
Сон, туман, побег из гор.
Безысходность, голод, вор.

Год в бегах, оковы, грач.
Бог, прощенье, тихий плач.
Просит казни злой богач.
Капюшон, доска, палач.

Снова траур, яма, гроб.
Снеговик, зима, сугроб.
Справедливость, быт трущоб.
Спит в земле пугливый мизантроп.


Рецензии
Интересное стихотворение! Яркими красками нарисован портрет.... Впечатлило.

Артур Грей Эсквайр   09.11.2019 19:58     Заявить о нарушении