Берзерк 1

Под громкие вопли трусливых врагов,
Под горячими каплями кровавого дождя,
Берзерк сокрушил под сто черепов,
Мечом исполняя "танец огня"!
Лопались шлемы, как гнилые орехи.
Не признавал преград его двуручный меч.
Не спасали даже стальные доспехи.
Был не укротим этот губящий смерч.
Усеянный ранами, в рваной броне,
В сломанном шлеме с обрубленным рогом,
Презрительно хмыкал он каждой попавшей в тело стреле,
На поле боя считал себя богом.
Нет таких воинов или наёмных бойцов,
Кто, как он, сокрушал бы ударом по пять человек.
И нет таких среди смертных живцов,
Кто, как и он, в руках держал меч целый век.
Его меч-творение мастеров с Седых гор,
Никакая сталь не затупит.
Даже самый острейший в мире топор,
Никогда это лезвие не перерубит.
Быть может проклятье, возможно награда,
Быть на вечно скреплённым воедино с мечом,
Но не ищет крушитель пути в жизни обратно,
Он бьётся без страха каждой ночью и днём.

***

Под лунным светом, словно порождение тьмы,
Стояли, объятые радостью великой победы,
Жестокие войны "Золотой сатаны",
Истребляя миллионы людей во время набегов.
Забывшие боль, не хотящие сна,
Умываясь вместо воды тёплой кровью,
Несокрушимый, будто морская волна.
К убийствам с рождения прониклись любовью.
Презирают они все клинки, копья, луки
Лишь двуручник для них удобен всегда.
Живут в их сердцах бессмертные духи,
Для которых есть только одна лишь пища - война!


Рецензии