Лепесток

Трепыхаясь на ветру, Листок не покидал
Ветку, на котором встречал он Весну.
Что пора расставаться, давно осознал,
Но уходить в землю не хотелось ему.

Он вспоминал весну зарождения,
Жаркое лето молодых лепестков...
Понимал что осень, начало забвения,
Неизбежность зимы, ее снежный кров.

Наступит весна, листок вновь зародится,
Новые на смену опавшим взрастут.
Эпохи времён кружат вереницей,
Стряхнув старые листья, новых почек вновь ждут.


Рецензии