Перебираю чуть стёртые чётки...

Перебираю  чуть  стёртые  чётки,
Чувствую  пальцы  на  мягких  висках,
Жду  всплеск  не  узнанной  шорохом  лодки,
Что  так  желанна  в  прибрежных  песках...

Глянец  залива  не  тронут  движеньем,
Посеребрен  лишь  овалом  луны,
Режу  себя  бесконечным  сомненьем,
Коим  богаты  все  зыбкие  сны!

Не  посчастливилось...  Птицы  уснули.
Сверху  упал  на  кровать  балдахин.
Мысли,   как  пчёлы,   что  бросили  улей
Вне  обоснованно-важных  причин...

Чётки  в  измятом  почти  затерялись,
Локоны  высохли  жаждой  и  сном:
Где-то  под  утро  мы  нежно  прощались,
Не  оставляя  ничуть  на  потом!..




       09.11.2019г.


Рецензии
Светлая грусть и нежные чувства волнуют
звонкую речку памяти . . .
Спасибо Вам!
С уважением и добром.

Михаил Дорин   10.11.2019 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за тонкость
поэтического восприятия!..)))
С Теплом, Демирина.

Демирина   10.11.2019 14:05   Заявить о нарушении