Дурак, дорога и Авось

В России три беды на деле:
Дурак, дорога и Авось!
Мужик плетется еле-еле,
Мечтая, лишь бы обошлось!

Еще вчера все было гладко,
Не выдаст Бог, свинья не съест!
А ныне, ох, пришлось не сладко!
Не виноват я, вот те крест!

Моя вина? Так это враки!
То наговоры злых людей!
Эх вы, стыдитеся, собаки!
И вовсе я не прохиндей…

Авось сойдет, авось прорвемся,
Что б не случилось, не стряслось…
Божимся, каемся, клянемся…
Но уповаем на Авось.


Рецензии