Карта грез

Ой, где вы теплые деньки?
Ой, где вы? Где, вы?
Куда забрались пареньки?
Куда их девы?

Мерцают теплые деньки
поближе к югу.
И только девоньки одни,
нет места другу.

А он посмотрит карту грез
с температурой.
Там Север. Юг почти без гроз,
там жизнь натурой.

В московских чащах без тепла,
пронзает холод.
Качает мокрая ветла,
на солнце голод.

Сбегают капли по окну,
сплошная влага.
Оставил девушку одну,
лишь ей на благо.
5 июля 2004


Рецензии