О резолюции России

Нацистам — бой: в ООН поддержали резолюцию России
ООН поддержала резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма
Иван Апулеев 08.11.2019, 11:11
Третий комитет Генассамблеи ООН поддержал проект российской резолюции, осуждающей попытки героизации и реабилитации нацизма. Против выступили США и Украина, в поддержку проголосовало 121 государство. Еще 55 стран-участниц ООН воздержались. Россия призвала также все страны мира ликвидировать любые формы внутренней расовой дискриминации.
О помощи СССР в начавшейся Великой Отечественной войне
«Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях. Ни один из них не держит обещанного слова».
Harry S. Truman  New York Times, 24.06.1941

Ну, янки в том «репертуаре»,
Что был у них перед войной:
«Поможем немцам или русским,
Тем, кто проигрывает бой».

Американцы показали
Опять свой очень гнусный нрав,
В ООН нацистов поддержали
Против Руси голосовав.

Они не знали слёз и горя,
Что мы имели в той войне,
Когда фашист шёл по России,
Уничтожая всё в огне.

Понять нельзя ведь не понюхав,
Всю вонь военных авантюр,
Когда родные погибают,
Не прожив жизнь без их «купюр».

Американцев «понять» можно,
«Америка ведь выше всех»,
А это подлежит защите,
Всегда, везде от всех помех.

Законно это иль не очень
Везде решают США.
Им до «звезды», что мир весь хочет,
А это ведь для всех беда.

Ну, с Украиной всё понятно.
Ведь надо всё тогда менять.
Шухевича вместе с Бандерой
Из всей их жизни убирать.

А это ведь противоречит
Всей их политики сейчас,
Не сделав ничего по сути,
Себе «доход» иметь подчас.

Они забыли все в «экстазе»,
Перед «заморским» тем шутом,
Как пресмыкались под нацизмом,
Уничтожая всех кругом.

История ведь злая «дама»,
Она припомнить может всё,
Сколько несчастий натворили,
А вы в ответе за неё.

Я думаю, что надо людям
За все несчастья отвечать,
Если кому-то причинили,
Но лучше бы не причинять.

И я доволен, что народы
Нас поддержали в большинстве,
Прекрасно суть всю полнимая,
Что жить ведь лучше в тишине.

      09.11.2019


Рецензии