Сага о великом разрушителе и о его огромном мече 3

В тот вечер зимний и очень холодный,
Закутавшись в шкуры убитых оленей,
По грохоту стали и тёплой крови, голодный
Блуждал в поисках великих сражений.
Он шёл, как и жил, тропою дикого зверя.
Перейдя через горы, переплыв две реки,
Замёрзнув, решил он укрыться в пещере
У входа в ущелье Злых Духов Земли.
В пещере тёмной и сырой
Решил дождаться он рассвета,
Прижав к телу меч, могучей рукой,
Стряхнул он остатки белого снега.
Но прислужники зла ночью не дремлют.
Лишь только взойдёт луна на небо,
Они из ада выбираются на Землю
В поисках жертв, как нищий в поисках хлеба.
Едва успев сомкнуть глаза,
Берзерк уловил странный звук в тишине,
За мечом потянулась тут же рука,
И злобный оскал мелькнул на лице.
«Демоны, поднявшись из ада,
Облачаются в уязвимое тело,
Но боль терпеть земную не рады,
Только сеять её для них приятное дело.»
Заметив движение при свете луны,
Рубанул он мечом по чему-то во тьме,
Крик разорвал тишину, и хлынула кровь -
Дестроер лишь улыбнулся себе.
С бешенным криком он бросился в ночь,
Почуявши кровь, воспылал его разум,
Ему лишь убийства смогут помочь,
Успокоить душу. Рубя врагов одним взмахом.
Накинулись бесы ордой на него:
Впивались клыками, кромсали ногтями...
И кучей нарубленной ложились у ног его,
Сверкая в лунном свете рогами.
Не помнил он ни страха, ни боли -
Всё ради бойни! Всё ради битвы!
Не жалко ни тела, ни крови.
Рассекал он проклятых, словно масло бритвой.


Рецензии