No quarter

Птеранафиг мельчает, о птичках: драконы и мухи
нарезают е-облако в поисках дрючного блата,
врать не надо, хваля напролом в отпадающем духе,
укрепляя постыдную цепь мирового разврата,
и доколе в чести эта стадность без взора прямого,
обособленного, - в центре совести мрачно и пусто,
пусть живое живёт, ну а ты, издающий свет слова,
превращён в попугая своим невоспитанным чувством,
чувство больше тебя: бесконечно, поскольку циклично,
но способно расти на оси по спирали подъёма,
и в покой уходить отработанной силой эпичной,
кто же ты без него? - инвалид, без сердечного дома,
без орла - потаскун ты по грязным и лживым притонам,
без полёта валяйся во прахе голодным питоном.


Рецензии