Осторожно! Сознание

Лишь в клетках мозга возникает НЕЙРОнить,
Где вдруг макро- и микро-миры будут жить.
Атомо-молекулярная мерная просчитанная вязь
Рождает вне физическую бесконечную миражей связь,
Где объективной материи образ, также знак - сам себе князь.

Князь, съедая объективную пищу мира,
К ней добавляет субъективные гарниры
В виде бесконечных мифов и сказок,
Часто кремом религии смазанных.

Сознание – активный постигатель Вселенной –
Товарищ её и лютый враг одновременно.
Мыслители в образах,  формулах  видят планету,
Миллиарды мясорубят её по всему свету.

Видно, Вернадского  Ноосферу
Будем скопом строить в новой ЭРЕ.


Рецензии