Мода

Должно быть у девчонок нынче мода
кидаться на блестящее стекло,
предпочитая ценности породы,
пустышек милый облик, барахло...

Конечно, есть наивные чудачки,
хранящие и верность, и тепло.
С такими крайне редко - не иначе
кому-то повстречаться повезло.

И от того их видеть постоянно
парням хорошим знать не суждено,
что лезут на показ, как-будто рьяно,
другие, что с пороком заодно.

Повсюду, с эпидемией сравнимо,
всё популярней пошлость и разврат.
И, кажется, пройти б скорее мимо,
когда словами грязными сорят.

А самое обидное, что это
даёт и популярность, и "успех"
у девочек, что рождены для света,
не для банальных игр и потех!

И было б всё не так совсем печально,
когда б среди парней ценились честность,
надёжность, доброта и пунктуальность,
а не "брутальность", бородатость, дерзость.

Должно быть у девчонок нынче мода
кидаться на блестящее стекло.
Да и ребят, к несчастью, год за годом
всё дальше от достоинств унесло...

Но хорошо, что есть ещё такие,
что ценят хрупкость девичьих сердец,
стремящихся  не к модной индустрии,
а к чистоте кристаллов и Небес...


Рецензии
Всё верно подметил, Даниил, мода эта никуда не годится. Поддерживаю!Поправь опечатку в третьем четверостишии в последней строке. С уважением,-

Валентина Вежливцева   12.11.2019 09:10     Заявить о нарушении