Грустный цирк

В глазах у цирковых зверей
Тоска, покорность, обреченность,
Для развлечения людей
В них дрессируют монотонность,

Под плетью, в клетках, в тесноте,
Под крик или еды подачку.
Нам не приснится в страшном сне,
Зверей как этих души плачут.

Им снятся воля и простор-
Там джунгли, прерии, саванны.
Их вынуждают делать вздор,
Набить монетой чтоб карманы.

Веселье, смех - приехал цирк,
Но отчего артистам грустно?
Плеть, клетка, мясо, львиный рык -
Как отвратительно и гнусно!

Представь себя ты, человек,
С такой неза'видной судьбиной -
Живущим в клетке весь свой век,
И без надежды без единой.


Рецензии