Детство

В моём детстве багряное солнце щекочет живот,
У бабули на кресле дремлет мягкий пушистый кот.
Я наивно строю картонные башни и замки,
Там хранится мой смех и тарелка невкусной манки,
Там хрустящий душистый хлеб и янтарное лето,
Новый год и любимый зайчонок медового цвета.
Я мечтаю летать на космическом корабле.
"Приём, Хьюстон! Я - "Пегас", у нас нет никаких проблем!"
Подорожник примотан лентой к разбитой коленке,
Я несу хризантемы и ранец на первой линейке,
Засыпаю с котом под пухово-молочным пледом,
Вынимаю из супа лук за семейным обедом.
На мне вязаный свитер, я прячу конфеты в рукав,
Неприятности ждут, я - котёнок по имени Гав.
Мне не страшно лезть по веткам густого дерева,
На вершине я встречаю закат в дымке северной
И дышать так легко! Ночной воздух прозрачен и свеж.
Вот неспелое кислое сочное яблоко - ешь!
Ну а дома уже остывают ватрушки и чай.
Я негромко подруге шепчу уходя -
"не скучай"


Рецензии