У двери Он стоит...

У двери твоей Он стоит
И в сердце твоё Он стучит.
Впусти Его в келью свою,
Он душу согреет твою.

Он немощен в мире, убог,
Путь труден Его и далёк.
Скитается Он на пути
И места не может найти.

Иисус на земле наг и нищ,
Стучится у многих жилищ.
Кто двери Ему отопрёт,
Того Он к Себе призовёт.

Ослаб, изнемог ты в борьбе,
Он силы прибавит тебе.
Сам с глаз твоих слёзы сотрёт,
Рукой Своей нежно отрёт.

Он будет тебя утешать
И сядет с тобой вечерять,
К тебе Он сегодня стучит,
Впусти Его в келью, впусти.

Войдя, Он возлюбит тебя,
Вечерю разделит, любя
И будет с тобою везде,
Если войдёт Он к тебе.

В пути Он хранить тебя будет,
Не бросит тебя, не забудет.
Не медли, скорее реши
Вопрос о спасенье души..

19.06.2011


Рецензии