Буду трубить

В пролетарской среде
               процветая,
Когда жизнь не спешил свой
               итожить,
Со склада Райпо дефицит
               доставая,
Я со вкусом всегда был одет.

У кого что откуда? -
Я, не задавался вопросом,
С детства имея двух дедушек и
               бабушек,
Я считал, что они у всех есть.
Хоть я слыл тогда шалуном,
Предки, мне редко перечили,
До того я был заводным -
Инструменты свои, в тайники
               прятали.
Впитай тогда их поучения,
Нынче ходил бы я гением,
Жалею, что туговат был ухом,
Вышел всего лишь в инженеры.

Хорошо повезло с Системой -
Социализма застал - разгар,
За душой ни рубля не имея,
Бесплатно, жилье получал.
Подсоби себе немного -
Ходил бы сегодня в буржуях,
Переступить в капитализм не
               решился,
Близких своих за бортом
               оставляя.

Лапшу на уши вешать -
Я сейчас не берусь,
Но если увижу позитивное,
Во весь голос буду трубить.


Рецензии
Абубакир, дорогой, это у Вас
опять белый стих, даже не стих,
а проза, но откровения души.
Не всем быть буржуями, главное в этой жизни оставаться Человеком и по- возможности с большой буквы.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Лю.

Людмила Гурова Корнеева   10.11.2019 17:47     Заявить о нарушении