Сага о великом разрушителе и о его огромном мече

С малых лет познавший страдания,
Лишённый родительской ласки и дружбы друзей,
Обделённый общественным пониманием,
Он был словно лишним среди людей.
С детства проявлял он интерес
К огромным мечам, в три роста его,
И очень любил перед сном помечтать,
Как обладателем он станет гиганта сего.
Кузнец, единственный кто жалел бедного парня,
Собрал огромный ворох железных опилок,
Разжёг огонь, расплавил, и, сплавя, взвалил прямо на наковальню,
Ведь он, как и мальчик, был так одинок.
Три месяца долгих работал кузнец,
Тринадцать недель гремел его молот,
И почти под зимы той конец
Был сделан двуручник, названный Голод.
Парень сначала не верил глазам -
Его мечта, его кумир, то, чем он хотел обладать,
Стоял перед ним во весь рост, во всю ширину,
Воткнутый в ножны. Мальчика радость можно было понять.


Рецензии